当料峭的西风把天空刷的愈加高远,当陌上阡头的孩子望断最后一只南飞雁,当辽阔大地无边的青草被摇曳的株株枯黄,迈着轻盈而坚定的脚步,冬已经渐渐深浓了。
苍白而温煦的的阳光落在我的手上,刹那间,我似乎有了一种被牵手的感觉,藏于岁月深处的感动在这个季节重新成就成一种完美,那曾经起起落落,渐渐平淡成记忆的生命中的烟火,在这冬日的寂静里,瞬间绽放成五彩的云朵,又碎成一圈一圈的涟漪,荡漾…我看见所有美好的事物,在愿望里闪现光芒,呈现出一种无法收藏的美丽,一种无人言说的深刻…
我欲转身而去,阳光却在我身后变得愈加深沉起来,像浩瀚澎湃的大海怀抱着千军万马奔向无边无际,毫不吝啬地挥洒着温暖和滋润。那光秃秃的疏落的树干和枝桠,沉甸甸挂满了孤独的梦,铁铸也似的直刺着高远的天和淡淡的云,拒绝所有华丽的喧哗,孑然傲视着这片苍茫的土地。好似夜没有流尽的泪,粒粒晶莹纯洁的白霜在阳光里慢慢升腾,像天使一样伸展翅膀飞向梦幻的天堂,那舞动的风中充斥着一种奇妙的味道,是阳光的味道,来自于初雪的夜晚,它吹动我的衣袂,在我的心底舒缓着漫天飞舞的羽毛…
静静地站在那里,我好像化成了一棵树,站在岁月的边缘,感受着冬天的冷意和料峭,还有一丝久别于心的缠绵,悄悄地徘徊在心灵的一角。我知道,冬天开始的时候,我就收缩了我的灵魂,不再放逐,我站在过去的路口,在这个冬天打点行囊,从季节的这一头穿向季节的那一头,如同是从城市的一头去到那一头,我相信在生命轮回的春季来临时分,我会以新生的逍遥傲立绿意的枝头!