咖啡,给人的印象总是苦苦的,但加过牛奶和方糖后,却又有另一番风味,甜甜的,含有浓香。
咖啡,好似生活中无数的汗水,而那香甜可口的牛奶,就又是品味后留下的一丝丝甘甜。
小时候,我上幼儿园大班时。由于我胆子大,一向都是我单独一人上学、回家。
一次,放学后下雨了。我想:下不大的,没准一会儿雨就停了。可是过了很久,雨也没停的意思。妈妈出差了,只有爸爸在家,我便指望着爸爸来接我。眼看着同学们一个个地接走了,我着急极了。雨越下越大,渐渐地还飘起了小雪。我想:爸爸啊爸爸,你最爱谁,说什么我是您的心肝宝贝,这会儿哪去了?难道工作比我更重要吗?我开始有点恨爸爸了,却又……
眼泪一次又一次的涌在眼眶,我一次又一次的忍着。终于,我再也忍不下去了,眼泪夺眶而出,那是愤怒,伤心和焦急交织在一起的泪水,我踏上回家的路。
转眼间小雪粒变成了雪花。一路上,我不知埋怨了爸爸多少次,然而,迎接我的,却总是一片又一片的雪花,我彻底绝望了。
眼看着雪越下越大却看不见爸爸的身影。我下定决心,你对我不仁,别怪我对您不义,等着瞧,我绝不会理您了。
我的身体冷得直发颤,心也在不停的颤抖,街上的行人似乎都在盯着我,那一双双眼睛盯得我恨不得找条地缝钻进去。那一片片的雪花,似乎是人们对我的施舍和对我父母的责骂。看着街上的人们,总感觉不远处站在那儿的人,就是我的爸爸,却丁腈一看,那又是海市蜃楼
往常那只需走五分钟的路,如今似乎永远也走不完。终于到家了,雪也铺了厚厚的一层,看着爸爸挺立在风雪中的身影,我扑上去一把爸爸,我又一次找到了家的温暖。
爸爸抱着我说:“看,那一个个脚印,是你一步步走出来的。以后的路还很长很长,都需要你一步一步的走出来。孩子懂吗?”
爸爸用实际生活教会了我做人的道理,自己却背负了一个罪名。今天,我要为爸爸“正名”(纠正罪名)。
人生就如喝咖啡,先苦后甜。喝一口,细细品味,总有一丝丝甘甜涌入心田。原来爸爸是想让我品味咖啡的味道,学会生活的道理啊!