“我不想,我不想,我不想长·····”我只要听到这首歌,就会自言自语的说:“长大有什么不好的”。
长大的好处可多了去了,不像现在一样,每天一放学,迎接我的都是那个熟悉不过的询问:“作业做完了吗?赶快做作业!”每当听到这些话,我就会心烦意乱,做作业也不安心了。我多希望爸爸妈妈不再催我,让我的自觉显得引人注目。我不想在父母的唠叨下成长,只要一长大,父母就不会在唠叨了,因为我长大了,不再需要别人的提醒了。
自从我上学以后,我的成绩就成了家人万众注目的焦点,而我的成绩,却令我出乎意料,每次都在90分以下,80分以上。每次妈妈看这样的成绩时。都会脱口而出:下次考好点儿,争取90分以上,如果考不到,那你就试试看。哎,我真想长大,这样就不会为自己的成绩而发愁了。
我很想赶快长大,我不想囚禁在这童年的监狱里,我想快快长大,离开这个没有乐趣的监狱。