每到大年三十的傍晚,都会响起“噼里啪啦”的鞭炮声,那响亮的声音正在迎接着春节的到来。使我也有着迫不及待想放鞭炮的小心思。
于是,我便去小店里买来了两盒鞭炮。开始了,我拿出一个鞭炮,把它塞在石头缝里,再拿来一根点燃的香,因为这是我第一次自己放,心里有点害怕。慢慢的碰鞭炮,然后连忙捂着耳朵快速的跑开。可是,过了好一会儿仍没见鞭炮响。原来,我还没有点燃鞭炮呀!于是,我再鼓起勇气点燃鞭炮,只听见“叭”的一声,成功了。接着,我又学起姐姐以前放的连环炮,一下子点燃了五根鞭炮。这五种声音陆续地响在我耳边。然后,我又放了十根连环炮。“叭”,“叭”,“叭”......的声音有规律的响着。
接下来,我又开始玩起放水炮。我拿起一根鞭炮点燃,再往水中一放,没有响,只见白色的烟漂在水面,失败了。再拿出第二根鞭炮,过了一会儿“叭”的一声响起,成功了。
到了晚上,夜幕降临。就听见一声声放烟花的声音。我连忙走出门,看见黑黑的夜空中,顿时绽放出五颜六色的花,有时是单色的:红、黄、橙、绿、蓝;有时是双色的:红黄、蓝绿、红橙、黄绿;有时又是由三种颜色组成的。使那原本是寂静的夜空变成了热闹的街市。整一个夜晚都有着从四面八方传来的声音。
让我们共同迎接新春的到来。让我们在新的一年中红红火火、开开心心。