推荐一本书五年级作文优秀
读一本好书如同交一个好朋友。把读过的好书推荐给同学,就像把好朋友介绍给他们一样。现在,我就给大家推荐一位“好朋友”—《合欢》。
《合欢》是由中国当代作家肖复兴所著,主要讲述了一个名叫韩信的男孩在上学路上偶然遇到一对漂亮的母女,没想到这母女是刚转来他们学校的新老师和新同学。让韩信意外的是这个叫合欢的女同学乒乓球水平和自己不相上下,更让他吃惊的是合欢不仅学习成绩好,而且能歌善舞,多才多艺。他们一起入选学校文艺队,一起参加文艺汇演,一起经历着刻骨铭心、终身难忘的校园生活……
《合欢》这本书呈现了儿童成长过程中的悲欢离合,是一部表现手法独具一格、艺术特色鲜明、品味与格调俱佳的儿童文学长编小说。
怎么样?听了我的介绍你心动了吧?那就快去读读这本书吧!