推荐一本书的作文五年级
今天我要给大家推荐的一本好书,书名叫《假如给我三天光明》。这本书是美国著名的女作家海伦凯勒的散文代表作,由中国华侨出版社出版,她以一位身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应该珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。
作者海伦十分不幸:她出生不到两个月,就被一场突如其来的疾病夺去了视力与听力,从此,她就生活在一个充满黑暗、孤独的世界里,而她同时也是幸运的:她有爱她的父母和一位改变她命运的老师安妮、莎莉文,在她们的辛苦指导下,海伦努力刻苦,她学习了多种知识,最终成为了令人佩服的女作家。
读了《假如给我三天光明》,能给我们有益的人生启迪,增添前进的精神力量,假如只有三天,短短三天,海伦也一定会加倍珍惜,海伦对生活的热爱是令人敬佩,和她相比,我们简直是身在福中不知福啊!我们既能够看到美丽的世界,又能够听到美妙的声音。但我们却从未对此感到满足,认为这实在太平常不过了,在生活中遇到一点儿困难就怨天尤人,抱怨上天不公,却从未用心去感受世界的美好。
海伦写下了一首令人难忘的生命之歌:人只有坚持不懈,就会有成功的机会,要做一个生活的强者。《假如给我三天光明》这本书,的确值得大家读一读啊!