遇到你之前,我以为我是人群中的一只蝴蝶,华美而脆弱。
可是我遇到了你。一样冷清着灵魂的你。你说,你选择我爱的,你爱我选择的。然后,你更深地关心我。我不知道,那个时候,你就这样静静地选择了我。
没有人知道我的脆弱。我是个流血不流泪的人。独行独唱,独醉独卧独思独想,独自一人流浪,我哭我笑,我梦我醒我行我素,我自清病情定南柯。留给外人的,都只是匆忙的穿梭与人群中的孤傲。可是,你只看了我的文字,就说,你因柔弱而美丽。那一刻,就忽然觉得,你是一个可以让我依赖的人。虽然,并不了解你,甚至,你的名字,你的年龄,你的模样,还有,性别。我只是知道,你的文字,幽幽的淡然的文字,让我有一种深刻的亲切。
于是,夜不思寐的夜里,我会拿出你的信,读那些可以背下来的文字。有安顿了灵魂的感觉。
短暂的暑假,我收不到你的来信。知道么?那是怎样的一种怅然若失。我看着窗外的暴雨,知道你会在另一座城市的雨帘里感受这种酣畅的痛和思念。我便冲出去,在大雨里叫你的笔名??冷熠??熠。雨声吞没了我的浮躁。我想起,你的平静。还有,你说,我希望,你在我面前,永远是一潭深水,清澈深沉,坐怀不乱。我抹了一下眼角。冰冷潮湿的眼角。我固执地说那里只有雨。然后回归到我的冷峻的寂静里,为了你。