我喜欢读书,只要我一捧起书,不看就会难受。有时候我一读就是四个小时,甚至饭都会忘记吃。
有一次,我很想买一本《三国演义》,就急匆匆地走到书店,叫爷爷给我买。爷爷却说:“买这些书有什么用呢?”爷爷拿起身边的一本《习作辅导》,说:“这才有用。”我有点不安,怎么办呢?这本书我很想看。“走吧。”爷爷再次催促。忽然,我灵光一闪,说:“爷爷,你先去酒楼,我看会儿书就过去。”“好吧,就让你看一会儿吧!”我抱起书向幼儿区匆匆地走去(那里几乎没人看守)。我坐在地上,打开书,一页、两页,我读得如饥似渴。读着读着,我听到工作人员“嗒嗒”的脚步声。我立马合上书,藏在架子下。我拿起幼儿读物,假装已经读了很久。工作人员来到了,我用脚挡住了那本书,工作人员似乎没有发现什么,就走开了。我拿起书,看没看过的地方。
我读得很投入,以至于忘了时间。直到被爷爷电话来催,我才想起我已经看了大半个小时了,我急忙放好书,去吃饭了。
读书真是太好了,我就算不吃饭,我也要读书。