黄老师,四年级教我们的班主任。她有着细长的头发,樱桃似的小嘴,有着白云般弹性的脸蛋,她不像其它女老师一样,天天穿着漂亮的衣服,而是穿着朴素的衣服。
她,体贴。有一次,一部分同学看了我做的龙舟时,讽刺般地说:“这是龙舟吗?我看是汽车吧!”接着,留给我的便是那一阵不怀好意的嘲笑……我难过极了,泪水却被我拒绝了,我只好忍住悲伤。当黄老师知道这件事情时,我的心似乎快要碎了,老师会怎么看待?我红着脸,走到她身边,让我想不到,她却说:“王千慧,对不起,老师没及时发现这件事!”我走出教室,“洒落”了一串“珍珠”……
她,与众不同。在一次家作本上,黄老师写了这么一段震撼我心灵的话:“王千慧,每当看到你在数学试卷的反思中写上“对不起”时,带给我的却是一阵震撼心灵的疼痛,是老师没有多多在意你啊!”看着看着,我陷入了沉思,同时也为老师的精神敬佩不已!
黄老师,一名体贴、与众不同、也有着花生般朴素的好老师!这两件事都让我难以忘怀,黄老师一直在我心中默默地陪伴着我,永远永远!