秋天的星,分外的特别。
夜空中的星星很少,但是真怪,当我仔细数的时候,每次却总能多数出几颗。夜里,我能看见牛郎和织女,有两颗闪烁的小星星中间有一颗明亮的大星,这,就是牛郎和他的两个孩子。中间的银河似乎真的把牛郎和织女分隔开了。她们的出现,像是给欢乐的金秋添上了一点悲剧色彩!其他的小星星好像被她们之间的故事感动了。他们的眼里闪着泪光,所以才一眨一眨的。秋天的星星真奇妙呀!云彩为了安慰小星星,一会儿飘到这儿,一会儿飘到那儿,抹去小星星的泪花,就连牛郎和织女也笑了!这会儿,星星们累了,可是睡不着,观赏着人间的一切,就像我们仰望着他们。
渐渐的,天转亮了,小星星都没了影,只有月亮还在天空中微笑着,她在寻找还没有“回家”的小星星呢!
秋天的空气中洋溢着欢乐,也暗含着悲伤,我爱奇异的秋夜星空。