小时候,我一直认为,大人严格要求我就是不爱我,直到有一次我参加钢琴表演时,我才真正懂得了爱。
记得那一次,老师告诉我要去参加钢琴表演,让我弹一首贝多芬的《致爱丽丝》,但这首曲子对我来说很难,需要我花很多时间反复练习。从那以后,我每天晚上做完作业后,就要刻苦练琴,但练着练着我就会感到很烦躁,有时候不耐烦了就会随手瞎弹。妈妈听到后总是会严厉地批评我:没有什么事会轻而易举地成功。练琴也一样,不能分心,要专心致志,持之以恒我总是感到很委屈,心想:这首曲子这么难,还不如出去和小朋友一起开心地玩呢。但是妈妈一直严厉要求我好好练琴,坚持了一段时间,我去老师那里回课,老师表扬了我,说我弹得很好,表演时只要放松一点就一定能成功。
表演那天,我胸有成竹地走上舞台,按照老师和妈妈的要求,顺利地弹奏了这首优美的《致爱丽丝》,一首曲子弹完,台下掌声雷动,我心里也十分高兴,露出了开心的笑容。望着台下妈妈激动的样子,我终于明白了妈妈的良苦用心,她平时严格要求我,是为了我好,为了我能够学到知识和技能,长大后能成为一名有用的人才。
那一刻,我才真正懂得了爱。