乡村一天的美景,真让人向往啊!宛如蓝色的缎带——小河,农民伯伯忙碌的景色,乡下人家吃晚饭的场景……真让人说也说不完!
清晨,一缕阳光射进农民的房屋,让农民们知道早晨来了。一缕淡淡的云雾飘在乡村上空,像是给幽静的乡村穿上了一件轻盈的纱衣。远处,房顶上的烟囱里已升起袅袅炊烟,像穿着银色公主裙的仙女在空中翩翩起舞。山间,青翠的竹叶亮晶晶的,仔细一看,原来是调皮的小露珠儿在竹叶上运动呢!太阳慢慢地将脑袋伸出来一半儿,小露珠儿还没做体操,就在太阳的威胁下,恋恋不舍地离开了竹叶妈妈。大公鸡耸着尾巴,大踏步走向屋前,“喔喔喔”地尖叫着。
中午,忙碌一天的人们扛着锄头,牵着牛,回到家里,帮着家里的人搬桌子、端饭菜。看着那一大家子在一起吃午饭的情景,与在城里吃午饭的场景,真是大不相同!母鸡率领着小鸡在门前的花丛中觅食;大公鸡大踏步地走向主人吃饭的桌子下,吃他们扔下来的食物。渐渐地,房屋顶上的炊烟不再跳舞,消失得无影无踪。
下午,睡过午觉的农民们进入干活的高峰期。勤劳的农民伯伯扛着锄头、牵着牛,到地里干活去了。出现在他们眼前的是金黄的稻谷,像是害羞的姑娘在低头思考着什么。一阵风拂过,稻谷随风舞蹈,送给了农民伯伯丰收的信号——清香的稻谷味!
最后一抹晚霞消失得无影无踪后,纺织娘寄住在屋前花丛中。在月明人静的夜里,唱起了欢快的歌来“织,织,织,织呀!织,织,织,织呀!”那歌声真好听!赛过催眠曲,让那些辛苦一天的农民伯伯们甜甜蜜蜜地进入梦乡!