我的妈妈个子不高,中等身材,眼睛大大的,皮肤有点黑,不怎么漂亮,但她身上的优点特多。我特别敬重她,也很爱她。
妈妈每天很早就起床,先收拾好自己,再打扫房间,还要把当天午饭时所需要的东西都准备就绪,她才去上班。因为她上班的时间紧,中午回家没有充足的时间来干这一切。
妈妈很节俭,每次剩菜剩饭她都舍不得倒,但也不让我们吃,都是她自己一个人吃。而有什么好东西,她总是留给我们姐俩吃。她很少给自己买新衣服,以至于我都感到她有些寒酸。这一切不正有力地诠释了她对我们家的爱吗?
妈妈工作很辛苦,每天得在太阳下工作六个小时左右。本来她皮肤并不黑,都是她的工作性质使她晒成现在这样,但她从来不流露出对工作的不满或因劳累而回家发牢骚。
妈妈的好真的说也说不完。我爱我的妈妈,我一定好好学习,不辜负她对我的期望,将来好好报答她。