新的一天来临了,星星妹妹随着月亮姑姑到大海哥哥那里去睡觉了。
太阳公公叫醒了云云和小风,云云吃完早餐,伸伸懒腰,漫不经心地对小风说道:“小风,替我换换衣服吧!”“好啊,你要穿什么款式的衣服呢?”小风爽快地回答。“嗯,听说最近流行动物式的衣服,要个小白兔的吧!”云云沉思片刻说。小风紧闭双眼,鼓起小嘴巴:“小白兔……变!”眨眼间,云云穿上了一件雪白雪白的,有着红宝石般的眼睛,两个长长的小耳朵的新衣服。“看,我也有一件新的花衣裳,还带着香水味。我的花衣裳是吊带式的,上面有蕾丝花边呢!既漂亮,又朴素。”小风高兴地叫起来。
见小风、云云都穿上了漂亮的新衣服,太阳公公羡慕极了。他连忙对小风说:“小风,帮我换一件礼服吧,我赶着去参加舞会呢?”“行呀,菠萝菠萝蜜!变!”“哇!好得体的礼服呀!小风你的技术真高!再见了,我得赶路去了。”太阳公公兴奋得脸都红了。
浪花姐姐看着心底儿可不愿意了,它温柔地对小风说:“小风,也帮我换件衣服吧,我要天蓝色的。”“对不起!”小风带着歉意说,“今天我的能量没有了。这样吧,10天后,我第一个帮你换。”
“好吧!”浪花姐姐没办法只好隐没在海水中。