这是开学以来的第二堂写作课,大家都兴致勃地去参加了。教我们写作文的老师迈着稳健有力的脚步走进了教室。
老师简单地讲了几句话就请在上一节写作课写出的文章得到“良+”以上的学生走到讲台前面去读他们的文章。我的文章得了“优”,当然应该上去读给大家听了。
老师在讲台旁边放了一只凳子,然后,请我们(4)班的前面两位学生先走上前去,一个读,一个等待。我班有两个同学在读文章时声音就像蚊子叫,轻得很,那是因为他们的胆子非常小。别说后面的学生听不到了,就是坐在第二只座位上的我都听不见。
快要轮到我了,我的心像兔子一样“砰砰”直跳。老师让我坐到前面的凳子上去。这时,我的心更像十五只吊桶七上八下。轮到我读了。我站起来走上前。这时,我的心反而不紧张了,变得平静了。我用平时惯用的声音读起了自己的文章来了。
接着,一班和二班的同学也陆续上去读了自己的文章。我觉得二班有一个女同学读的文章最好,她不但声音响亮,而且富有感情,文章也写得非常生动有趣。老师在边上也夸她写得好,读得好。
接着,老师给我们讲了一些写作的方法,就让我们各自写起《一堂写作课》。
我立刻提笔很快就写好了上面这一篇文章。