那是一个碧空万里的早晨,我们学校举行了一场文艺汇演,那场演出精彩无比,给我留下了深刻的印象。
早上,我们各班排好队陆续进场,整个操场人声鼎沸。各班进场完毕,操场才安静下来。大家都饶有兴趣地等待着演出的开始。
演出开始了,首先几位同学齐刷刷地从台后跳了出来,比划起武术。台下的同学大叫了一声:“哇——好厉害哦!”因为有一个人连续翻了几个跟斗。他们精彩的表演调动了整个会场的气氛。下一下节目是“舞蹈”,几个女生围成一团,跳起舞来。只见她们时而仿佛蝴蝶在空中飞舞,时而仿佛春天害羞的花苞,时而又像“千手观音”似的。那优美而变幻着的舞蹈动作令全场的同学拍手挑好。下一个是弹钢琴,“叮,咚……”她有节奏感地弹起一首优美的歌曲,让人听了飘飘欲仙,回味无穷,好似把人领进了美妙的音乐世界……弹奏完毕,出来一位男同学,拿着话筒说着笑话、绕口令:“从前有座山、山上有座庙,庙里有个小和尚……大和尚。”逗得同学们哈哈大笑,连老师也不禁笑了起来。
演出结束后,我们余兴未尽地回到了教室,大家对刚才的精彩表演赞不绝口。