我家的车库里总是停着一辆老式自行车和一辆摩托车,虽然它们早已破旧不堪,满身灰尘,但是爸妈还是舍不得把它们扔掉,因为它们是我们家幸福路上的见证者。
从我记事起,就常听爸妈说:他们结婚时家里条件不好,交通工具只有一辆自行车。每次回农村爷爷奶奶家,只能骑自行车,乡间的土路坑坑洼洼,他们骑行起来很辛苦,没多远的路程却得花费近两个小时。遇上下雨天,小路泥泞不堪,有时甚至只能推着车走,连人带车摔在泥水坑里也是常有的事儿。如果想去更远的外婆家,要是错过了公共汽车,就只能望“路”兴叹了。
我出生后不久,家里买了一辆摩托车。有了它,我们的生活便利了不少:我们能隔三岔五地回老家看望爷爷奶奶了;爸爸妈妈也不用为了赶公交车去上班而很早起床了;小时候的我经常生病,有时半夜发烧,爸爸也会骑上摩托车,很快把我送到医院看病……尽管这样,也还是有些苦恼:有时半夜爸爸带我去看病,常常因为路上风大使我的病情更加严重;去外婆家时,由于路途遥远,经常要起早贪黑上路。每当我们顶着炎炎烈日或是凄风冷雨在公路上艰难前进的时候,看着一辆辆漂亮的小汽车从身边疾驰而过,我们多么希望也能拥有一辆属于我们家的小汽车。
于是,为了早日实现拥有小汽车的梦想,我们一家三口开始共同努力。爸爸经常加班到很晚才回家;以前喜欢逛街的妈妈很少逛街买新衣服了;就连小小的我也很懂事地很少嚷着要买零食、玩具了。经过几年的努力,今年,我家终于买车了!第一次坐进自家的小汽车里,那个feel简直是倍儿爽!现在,我们一家再也不用顶风冒雨出行,生活别提有多方便了!
从老旧的自行车到摩托车,再到漂亮的小汽车,见证了我们一家共同的梦想和幸福的生活。车,让我们在美好生活的大道上越走越宽阔!