狗狗“豆豆”是奶奶家的一条小狗。
豆豆有一身油擦过的毛,在阳光下闪闪发光,它一双大眼睛被一卷毛给盖住了,可总是那么地炯炯有神。再配一条小巧玲珑的短尾巴,显得多么活泼俏皮可爱。它有许许多多的趣事呢!
小狗是奶奶家的“好帮手”。一天,我去奶奶家,刚踏进家门一步,豆豆就冲我“汪汪”地大叫。原来,它还不认识我呢,初来乍到,它还不认识全家人呢!日月如梭,光阴似箭,我和豆豆便成了形影不离的朋友。每当奶奶家来了不认识的人,豆豆就会向屋里的人发出警报---它会“汪汪”的大叫。
豆豆还是一条害羞的小狗。一次,我把一根肉骨头放在它的面前,请它品尝品尝。他不吃只是趴在地上。等我走了好久好后,它才慢条斯理地拿起肉骨头慢慢的品尝。等我回来之后看看豆豆怎么样了,一看,哈哈!肉骨头没了!我哈哈大笑起来:“原来,豆豆是一条害羞的小姑娘啊!(它是一条女的狗)
我爱奶奶家的小狗!因为它给我带来了无限的乐趣!