树林在农村是最常见的地方,可我偏偏却喜欢树林。
吃过晚饭,我就去那里散步了。刚走到树林旁边,就看到一些姹紫嫣红的花朵和翠绿的小草。小草从地下探出头来,小花露出笑脸,好像在说:“你好,欢迎来到这里,这里可是很美的。”松树严厉的站在两旁,像是保卫家园的战士。它们有时还比美呢,它们是不是都很美丽。
当你从笔直的小路走过,仔细看去。你会发现除了植物以外,还有一些可爱的小昆虫。这里有勤劳的蚂蚁,可爱的小鸟,美丽的蝴蝶,勤奋的蜜蜂……你会看到蝴蝶在空中翩翩起舞,像五颜六色的纸片随风飘去,又随风飘来。小鸟在树枝上唱着美妙的歌曲,边听着歌曲,你会看到:蜜蜂和蚂蚁一个在空中飞着,一个在地上爬着,争着去劳动呢。当蜜蜂去采蜜时,有些花朵还会争着说:“来我这里,来我这里,我的花蜜更甜。”蚂蚁也不差,当有一只蚂蚁发现了食物,它会召集自己的同伴一起把食物搬到家里。是不是很有趣。
树林也是很美丽的。我们也要感谢大自然给我们带来一幅神奇、美丽的“画卷”,我们一定要保护这个带给我们快乐的大自然。