“加油!加油!”教室里热闹非凡,原来是我们作文班的同学,正在玩过河拆桥的游戏呢。
游戏规则是:每组派出三个人参赛,先踩在一张报纸上,三个人必须都在上面脚不能落地,然后派一个人往前扔第二张报纸,然后一点一点交替向终点前进。
第一轮比赛准备开始了,我们组派出的是我和另外两名女同学,老师说哪组先到起点准备好就可以加五颗星,因为我们组没反应过来,对方已经到起点准备就绪了,我们组才过去,所以对方暂时领先。
比赛正式开始了,每组都争先恐后地往前走,可心急吃不了热豆腐,第一次扔报纸跳过去的时候,每一组都有一个队员踩到了地下,接着我们组继续向前走,尝试过两三次后才找到规律。第一名同学要先过去,第二名同学再过去,第三名同学最后只需要迈出一只脚,然后用另一只脚把报纸搓过去,这样第三名同学就变成了第一名同学,这样循环向前我们就到达了终点。因为我们队率先到达了终点,所以我们赢得了第一轮比赛的胜利,老师给我们组加了十颗星,在休息过三分钟之后。激烈的第二轮比赛又开始了。
第二轮比赛开始了,对方没有玩儿过的同学上场了,我看见对方组上场的同学体型都不小,从他们的眼神中我看出来他们已经对比赛失去了信心,那眼神好像在说,反正我们队肯定输了,我心里暗暗高兴。
比赛开始了,我们队第一次扔报纸的时候扔得太远了,第一名同学跳过去之后,后面的根本跳不过去,所以只能回到原点重新开始。我们组的队员扔出了报纸都跳过去了,可对方还没有动,他们不知道该怎么扔才好,对方组第一名同学过去之后,后来两名同学根本没有下脚的地方。对方组经过思考后迈出了第一步,而我们都快到终点了,我心想他们组的队员体型都较大,胜算很小。但他们已经勇敢的去尝试了,在精神上我觉得他们队赢了。比赛快结束了,我方和对方还在推推挤挤,最终我们取得了第二轮比赛的胜利。
从这游戏中我懂得了:团队合作的重要性,在比赛力量悬殊的时候,更是要鼓足勇气,勇敢尝试,永不放弃!