一年前,父母为了培养我对音乐,对乐器的爱好,让我参加了黑管班。在兴趣班里,我认识了黑管——李老师。
李老师长着红樱桃般的小嘴巴,嘴边还有两个浅浅的小酒窝,不仔细看的话还看不出来呢!最迷人的还是她的眼睛。李老师的眼睛大大的,是棕色加一些黑色的,仿佛能把人都看穿。李老师稍微有些胖,并不高,还扎着一条细细的马尾辫呢!看起来非常。
刚看到黑管时,李老师就十分详细地介绍了黑管。回家时,由于爸爸有事,没能准时来接我,李老师还忍着热,忍着渴,帮我撑伞。李老师一边帮我撑着伞一边问:“还觉得热吗?热我帮你买冰水。”她用蜜糖般的眼神看着我。“我不热了。”我不好意思地回答。大约等了20分钟后,爸爸才来接我。我却只对老师说了声“再见。”就走了。现在回想起来,我真想好好地感谢老师。
还有一次,我的肚子在上课时突然疼了起来。李老师发现我的表情有些不对劲,就叫其他的先练习,然后帮我倒了一杯热水,打电话给我爸爸。课后,李老师还打电话问我的肚子疼不疼了。她在电话里这么说:“喂?是张嘉怡吗?你的肚子不疼了吧!”“谢谢您的关心,”我轻轻地说,“我的肚子已经不疼了。”“哦,那以后注意,拜拜。”说完,李老师便挂了电话。我想,李老师在电话的那一头,一定很担心我。
可别以为李老师这样是对我的偏心,她对其他同学也是这样的。
有一次,李老师带我们玩捉迷藏,一位同学的收被地面的小石子划破了,李老师用关心而又责备的眼神看着他。还帮他贴了创可贴,问他疼不疼。
这些记忆的片段虽然只是一些小事,但对我来说,它们是最美的,因为它们包含了老师对我们深深的爱啊!