南京是个历史古城,素有“十朝古都”的美称,留下了很多历史遗产,如夫子庙、中山陵、鸡鸣寺、石头城等。20××年8月16日,举世瞩目的青奥会将在我们中国南京举行,“南京20××年第二届夏季青年奥运会”将永载史册!想象一下吧,南京-青年-奥运会,古老的南京,将焕发出蓬勃的朝气,迎接八方青春健儿,这是多么令人激动的场景,多么令人向往的时刻!
我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起专心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京漂亮的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。
我期待的青奥会是热情的,奔放的。到处洋溢着欢乐的气氛,所有人的脸上都挂满了喜悦的笑容。走进会场,我就是志愿者,为青奥会服务,运动员向我挥手致意。赛场上,他们拼尽全力,为他们夺冠的梦想去拼搏。他们的表情严肃而又庄严,汗水从他们的脸颊上一颗颗落下,浸透了身上的衣衫。“加油!”“加油”观众们为运动员们喝彩助威。田径场上,他们听到了呐喊声,浑身又觉得充满了力量,步伐不由自主的加快了起来拼命往前跑……,终于有个队员,第一个跨过了终点线,获得了冠军。看台上一片欢腾。让我们为青奥会共同加油!
创办青奥会,首先重视四周的环境,走在这繁华的市井上,你随手扔垃圾时,你的心里可能会想:这么大的街,我丢个垃圾也没人会留意到;再说了,这么大的街,丢垃圾的人多了,多我一个也未几;还有啊,我们不丢垃圾清洁工干什么往呀!有了这些想法,你可能就会心安理得的把垃圾随手扔在地上。那我就要告诉你,你大错特错了。假如你在大街上随手乱扔垃圾,正好被正在中国旅游老外看见了,会给他们留下怎样的影响?他们会怎么想我们中国人?是的,随手丢垃圾的人很多,多你一个也未几,可是少你一个也不少啊!你就非给清洁工们制造点垃圾不可么?听了我这番话,我希看大家都好好想一想!我们是不是都应该以身作则,不要随手乱扔垃圾了,让地面少一点“白色”,让大家的眼中多些茵茵绿草,苍天大树,五彩鲜花。用清新的大自然去迎接青奥会!
我相信,只要我们共同努力,到青奥开幕那天,我们美丽的南京城,天,一定会更蓝,地,一定会更绿,水,一定会更清,花,一定会更艳,空气,一定会清新,交通,一定会更畅通。那时,我们可以向世界从容的大声宣布:青奥,我们准备好了。