清晨,温暖的阳光洒在地面上,我背着小书包来到我们的校园。
来到校门外,就看见一个长长的伸缩门,门口红色的大理石上写了几个金色的大字“高塘岭实验小学”。
走进大门,第一眼就看见了一个孔子雕像。孔子摸着自己的长须,一脸严肃地站在那里好像在告诫我们要认真学习。宽阔的主道两旁是绿化带里面还铺着如茵绿草。主道右边是学生公寓和食堂。左边是操场,每当下课的时候,同学们都来到这里玩耍,他们有的打篮球,有的踢足球,还有的在做游戏,活拨矫健的身影给校园增添了许多生机。
再往前走,三栋教学楼矗立在眼前。他们分别是逸夫楼、博思楼、博学楼。教室里窗明几净,桌椅摆得整整齐齐。朗朗的读书声从教室里传来,回响在校园的每一个角落。
教学楼后面是蘑菇森林了,茶花绽出白色或红色的笑脸释放出香味,弥漫整个校园,杜鹃花也开了,一簇堆在另一簇上面。好像一重重燃烧的火焰,校园里不仅有花,还有高大的水衫树木,它足有三四层楼那么高,有些同学就在这下面乘凉。蘑菇森林的中间有两个磨菇亭,我想这大约就是蘑菇森林的由来吧!
看,这就是我美丽的校园!校园是我们学习的摇篮,我为自己能在这个美丽的环境中长大而感到骄傲自豪!