我在电视上看过北京天安门的升旗仪式。升旗手身材高大,穿着橄榄绿的军装,手握步枪迈着整齐的步伐,排着的三列纵队,向升旗台走去。伴着庄严的国歌,我的心也跟着国旗冉冉升起。
从进学校我就羡慕那些升旗手,直到四年级的一天,我被辅导员施老师选做班级护旗手,经过半个月的训练,我终于脱颖而出,顺利转正。那一刻,我是多么的激动。想想每天早上,我一到学校就在操场上练正步的情景。真是,值了!
虽然要足足等上六个星期,才轮到我护旗一次。但我依旧十分激动。为了这六个星期一次的护旗,我更加严格要求自己。每次轮到我护旗的前一天晚上,妈妈总会笑我:“疯了疯了,在家对着镜子还在练走路。”我一扭头,骄傲地说:“我是学校升旗仪式的国旗护旗手!牛吧!”
上学期,大队辅导员叶老师在七个中队共42个升旗手中,选拔三位队员作为大队旗手和护旗手。我被选中了!
第二天一早,我就来到操场训练——练正步。这时身边总是有很多队员想我投来羡慕的目光。时间一天天过去了,我走的也越来越标准。
xxxx年9月15日,叶老师告诉我们三个旗手说:“好好练,10月有大队活动。你们要好好表现。”
那天,我和其他两位旗手一起踏着有力地步伐,从所有队员面前走过。我不仅能听见我们三人的整齐而有力的脚步声,还能感受到参加活动的客人老师们不停地赞叹声,更能感受到所有的目光都聚集在我们三个人身上,聚集在我们所胡护卫的队旗身上。
国旗也好,队旗也好,能护卫她们,是我的骄傲!我的世界多面旗帜,真棒!