大多数的人都很喜欢杨红樱、郑渊洁这些作家。他们的确很出色,杨红樱出版了70多本书,郑渊洁誉为“童话大王”。
可是,有个作家,你们应该会很陌生,她就是——伍美珍,她是很出色的作家,她了解童心,她保持着自己的童心,所以,她出版的书的题目也含着很多童心。如《同桌冤家》、《外号像颗怪味豆》《永远的超级四班》等,你只要百度“伍美珍”图片,就能看到许多你很想拥有的书籍。
我初次读伍美珍的书籍,却一下子就喜欢上了伍美珍。我买过她的书有《阳光姐姐小书房》、《阳光姐姐小说派》、《阳光姐姐嘉年华》……很多很多。但是妈妈并不经常给我买阳光姐姐的书,好可恶。告诉你们,伍美珍被小朋友亲切地称为“美美”,被大家称为“阳光姐姐”、“yg姐姐”。不知道阳光姐姐看到这篇文章后能不能给我写信,如果我收到她的信和签名那我可就开心死咯!
我已经很详细地介绍了我喜欢的作家伍美珍,那你们喜欢哪个作家?