什么生物生命的力量最大?有人说是大象,有人说是犀牛,还有人说是老虎,我却认为不起眼的种子,它的力量最大,有一件事可以证明。
很久以前,几位考古学家得到了一个稀有的头骨,他们想把这个头骨解剖开来研究,但这个头骨实在是太坚硬了,考古学家们无法用工具将它切开来,就在大伙一筹莫展时,其中一位考古学家不是很有把握地说出了他的办法:把几颗种子放入头骨里,给它一点泥土、水分、养料和阳光,也许它会完成这个看似难以完成的任务。在万般无奈下,他们尝试了这个听似可笑的方法。结果,一段时间后,奇迹发生了:这个坚不可摧的头骨居然被小小的种子冲开了!小小的种子原本是那样的软弱无力,但是,有了阳光雨露,种子便获得了生命,生命赋予了种子勇气和力量,竟使它最终冲破了坚硬的头骨。
种子生命的力量给了我一些启示:我曾经也是一颗小小的种子,只要扎根祖国这片肥沃的土壤,不断吸收各种有益的知识,敢于面对困难并努力解决困难,不屈不挠,勇往直前,我也可以像那个冲破头骨的种子那样富有力量。我要为此而努力。