回到博士的实验室,钱博士对炎龙他们说:“炎龙,你们已经有足够的能量打败蝙蝠,带领你的伙伴们去打败蝙蝠吧,现在钢铁兽能够合体了,但是不到危急时刻,千万不能合体,钢铁兽一旦合体,打败蝙蝠之后,就会永远的离你们而去了。”
炎龙他们来到了蝙蝠洞洞口,炎龙大声说:“蝙蝠,本大爷今天一定要打败你。”蝙蝠出来了,二话没说就向钢铁兽们攻击去。暴烈焰龙说:“看我的火焰飞龙拳。”蝙蝠很容易就挡住了,炎龙说:“看来我们要一起出绝招啊。”钢铁兽们纷纷使出了绝招,蝙蝠也用了暗黑混沌球。双方打了个平手,炎龙说:“这样是打不过他的。”“那怎么办?”洪乐问。钢铁兽们说:“不如让我们合体吧!”炎龙说:“不,不可以的。”他们纠缠了好久,最后还是合体成为了五行兽,并使出了正义之光将蝙蝠打败了。回到实验室,像博士说明了一切的事情后,这五个孩子哭着跑到了一个广阔的大草原上,躺在那儿,仰望天空,他们仿佛看到了那些陪伴他们过了那么多天的钢铁兽们。