我相信,蓝天有一抹魔力的蓝。它的蓝,不如蓝宝石那般妖媚吗,不像调色板上的蓝死板。它的蓝,明媚,却不张扬。这样的一抹明媚会渗透到我的心海,给予我人生的启迪,带给安静的力量。
读了《拥抱蓝天》这篇使我深有感触,文中情景给我留下了深刻的印象。《拥抱蓝天》向我们讲述了蓝天的蓝和宽。蓝天的蓝,不如宝石那般妖媚,它的明媚,它的蓝却从未张扬过。不过这样的一抹蓝明媚会渗透到我的心海,带给我安静的力量,让我感觉到它的宽广。通过描写,我们都感觉到它的真实和它的美好。其实每一个人都拥有一片蓝天,它就在我们的心中。我们在蓝天的庇护下一天一天的成长。说到底,蓝天是心灵的栖息地。用心去感受,它一定会知道。蓝天的拥抱,就是给予我们的圣洁,美好。我们要坚定不移地相信,美好一直存在。我们的心灵也会受到洗绦像蓝天一样美好,做一个心胸宽广的人,只要我们相信,就一定能拥抱到圣洁,美好,真实的蓝天。蓝天就是那么地美好,蓝天就像一面巨大的镜子,能把人们心胸宽广的心和心胸狭窄的心都给照出来。蓝天就像一个心胸宽广的人,能带给我们勇气和力量,同时也会让伤感的人,得到安慰。蓝天也像魔术师……它是每一个人心里最美好的信念,最单纯的信仰,最最静谧的小时光。
只要我们相信,我们就一定能拥抱到自己心里的蓝天。蓝天,请听我说,我爱你。一个拥抱,你会明白。