以前,我只在书上学到过诚信的故事,没想到,这样的事竟然也发生到了我的身上。
那是一个阴天,妈妈让我去小超市买点东西。我来到小超市,买了妈妈要的东西,走了。路上,我打开找我的钱,发现多收了五元,就马上跑了回去。
走到收银员面前,说:“刚刚你把钱找错了。”收银员大吃一惊,接着说:“我没找错啊,小孩子就这么不诚实!”尖利的声音引起了其他人的注意,旁边的人也不分青红皂白得指责我:“看,还有跑回来要钱的。”“就是,肯定想多要几块钱。”“怎么这样啊,小孩都这么不诚实!”我无奈的把钱放到了柜台上,弱弱的说:“不是,是您找多了。”看他们不说话,我继续说:“我买了十五元的东西,给了二十元,你找了我十元,我当时没看,就拿走了。”
那位收银员羞红了脸,说:“呃……拿过来吧。”周围的人也都不好意思起来,还纷纷向我道歉:“误会你了。”“你真是个诚实的好孩子。”
天空不知什么时候已经放晴,灿烂的阳光正好照在了柜台上的那张五元钱上,那张五元的钞票,现在看来是那么的明亮……