上一周,老师说星期二要竞选班干部,叫我们做好充分的准备。我一听,觉得没什么,因为我还不适应班上的同学,认为当上了班干部,管理班级要费很多的经历,而且我也没有把握当上班干部。所以我不准备竞选了。但这一天还是让我很期待。
竞选时间只剩下一天了。我的好朋友白雪想竞选班干部。他听说我不想竞选就一个劲地劝我,终于我被他一句话:“你要有集体荣誉感,要为班上做事”打动了。我经过细心揣摩,冥思苦想。决定竞选班干部。我再三思索,终于撰写好了演讲稿,等待关键时刻的到来。
在焦急而又耐心的等待中,活动的日期如约而来。当老师庄严地宣布:“班干部竞选的活动开始了”。只见大家你望望我,我看看你,教室里鸦雀无声,无人举手,似乎连空气也凝固了。正当大家犹豫不决时,邹萌同学率先打破了沉寂。高举手掌,蠢蠢欲动。他飞奔似地上了讲台。以他那精妙的语言搏得了同学们的阵阵喝彩。此后刘鑫华更是妙语连珠,胸有成竹地在台上侃侃而谈,他以他的独到之处,为我们演讲了他的心里话。接着我改变了按兵不动的打算,跃跃欲试地举起手来。我很自信地走上了讲台,但当我看见70多双怀疑的眼光投向我时,居然开始慌乱了,全身的血液流动变快,心跳加速,面红耳赤。我一下就着急起来。我急忙调整心态,深吸一口气,好不容易才冷静下来。我从容地念完演讲稿,如释重负般地走下了讲台。李彦霖、胡颖等人也接二连三地上台演讲,虽然他们有的结结巴巴,话漏洞百出,一错再错,但还是取得了同学们的信任,教室里爆发出了雷鸣般的掌声。开始投票了,我经过深思熟虑,庄严地在纸上写了几个认为合格的名字。记票数时,我看见对手们的“正”字越来越多,恨不得为自己插上翅膀,飞上去多画几笔。结果终于出来了,我和唐涛终于以高票当选成为了班干部。顿时教室的灯泡明亮了,仿佛大地一片灿烂,连梧桐树也“沙沙”地向我呐喊:“你要努力,成为一个好班干部,不要辜负了同学们对你的信任和支持。”我下定决心,一定要用心打理班上的一切,为班上多做贡献。也不枉同学们对我的一片真心!