我们班每个同学都特别爱看书,个个都是小书迷,可是有一个却太爱看书了,到哪里都放不下她最喜欢的书。是我们班的
这个“小书迷”的房间里全是书,桌子上、书橱里、每个角落里全部都是书。你去了她的房间,如果要看书的话,就随便拿,有科普类的、漫画类的、幽默类的、画画类的、习作类的等等等等,要什么书看就有什么书看。而且,你去的时候,“小书迷”不是看书就是写作业,反正闲着也是闲着,不如看看书,写一写作业。你刚迈进她家的门,“小书迷”就会马上跑过去问你是否需要看书,你如果说看呢,她就会立刻给你翻出一本书来看,如果说不看,嘻嘻!她就会使出她的独门绝技——“求人法”,让你必须看一下书。
“小书迷‘本来是留长头发的,可是听她的妈妈说,长头发对学习不好,就求着妈妈把头发给剪成“大蘑菇”。阿姨看着她那可怜的样儿,心一软,带着“小书迷”到理发店去剪成了“大蘑菇”,就因为这个,“小书迷”看书更卖力了,拼命地看书。
可这对“小书迷”也没有什么好处,就因为看书看得太多了,所以眼上挂了个“放大镜”。
“小书迷”看书入迷,连下课了都不放过,我们把她拉出来玩了还不到一分钟,又去看书了。我们没办法,只能把她放在脑后,玩自己的了。过了一会儿,我们把她拉出来,求着她玩一下,她不情愿地玩了一下,又去看他的书了。
“小书迷”就是五年级三班的林紫夜!