我是谁?我不知道,那么你就来评评我是谁吧!
我,不像别人,有着长的眉毛,像画笔画上去的,而且像大刀的刀片一样,紧紧地贴在我脸上。我没什么特别,和平凡人差不到哪去,有高而挺的鼻子,有一双水晶般的眼睛嵌在脸上,一闪一闪的,那双眼睛时而露出一丝温柔,时而又目露凶光,但是,一谈论到我的嘴,同学们就都会想到“血盆大口”这个词语,这究竟是为什么呢?“该做的都做好了吗?给我封好你的嘴,别再让我发现一次,再有一次,你就完蛋了。”不久,这句话变成了我的口头禅,“血盆大口”也成了我的特写了。我长着一头像童话书中白雪公主一样的黑亮头发,也长着一个思维敏捷的小脑袋,我到底是谁?
我,父母眼中的乖乖女,老师眼中的好学生。
那是二月的天空,多变的脸,刚出去逛逛,天空就抽泣起来,哎!这真像是和我作对啊!我只好悻悻地回到家。回家后,天空嚎啕大哭起来,我兴奋地说:“哈哈,还是我精。”我一蹦三尺高,像跳跳球一样。我面部表情突然由晴转多云,想起了一件事:“哎呀,我给忘了,妈妈走时没带伞呀!哎呦,我的妈唉。”说着我三下五除二地穿上雨鞋雨衣,拿上雨伞,连忙起身,我的衣服呢,衣服呢。我随便找了一件穿上,“袜子、袜子,鞋、鞋、我的鞋”我梳了一下头发,拿起书包就跑,跑到教室门口,一下子推开门,连“报告”两字都没说,没想到是孩子们哄堂大笑;有的直拍桌子,有的直跺脚,有的竟笑得流出了眼泪,怎么了?是在笑我吗?我低头一看才知道我穿的是一件睡衣,袜子一只是棉袜,一只是丝袜,鞋子竟一只高跟一只拖,怪不得走起路来一扭一扭地。一看窘境,呀!我的头发怎么一半扎着,一半松散着啊!哎!气死我了,放学我只得灰溜溜地回家了。从那次出够洋相以后,我再也不依赖父母了,我爱干净了。再见了,以前的我,我坚信,我一定可以变好,一定可以成为一个自食其力的人。