我走出校园的图书馆,总会想起那本摆在桌子上面的那本书,那本书的名字叫做西游记。主要讲了孙悟空大闹天宫后被如来封在五指山下,后来被唐僧所救,于是孙悟空拜唐僧为师,经历磨难最后取得真经的故事。我多想孙悟空可以来到我身边啊!
没过几天,我又想起了那本西游记,又看现在时间还早,便把电视机打开,我在电视上查到了一个三打白骨精的电影,打开就开始观看。正当我看得起劲的时候,听到门外发出了很大的响声,我十分不解,于是便打开门,发现外边站着的是孙悟空,我十分惊讶。连忙问孙悟空:“你来我家是做什么的?”他笑着对我说:“我来你家做客。”发现孙悟空不仅和书上一样,而且他还特别有趣,跟我讲着一个又一个惊险的故事。他坐在沙发上,对着我说:“这是何方妖孽,竟可以躲过我的火眼金睛。”我听到他的话,哈哈大笑。他便问:“你笑什么?快来帮我制服他。”我微笑着对他说:“这根本都不是妖怪,他也有一个名字,叫做沙发,它不会伤人,而且坐在上面很舒服。”他听到我说的话,不再疑问,继续跟我聊天。没过多久,孙悟空就跟我告别了。
“赶紧起床,九点了!”我听到这样一句话,迷迷糊糊的擦了擦嘴边的口水,便起床去洗漱了。转眼一想,原来是个梦啊!如果孙悟空真的来到我身边该多好啊!