一年前,我们一家人来到了北戴河。
走入其中,我环绕了一下四周,突然我看到了“钓螃蟹”三个大字,那一刹那,我心中便萌生出去钓螃蟹的想法。
买好工具,选好地方,我就把钓钩扔了下去,一分钟,两分钟,五分钟过去了……等了快十分钟了,还没等到螃蟹。不行,我必须换个地方,我眼睛四处搜索螃蟹的影子,突然我用余光发现一个红色的身影,啊!——是一只又红又大的螃蟹,我急忙跑过去,把钓钩扔下去,静下心来等候,但这只螃蟹迟迟不上钩,看来十分老辣,又过了几分钟,他好像被美味的鱼饵引出来了,正要咬鱼饵时,他又不动了,我吓得大气都不敢出。又过了一会儿,它举起巨大威武的钳子,我不知他要干什么,我定睛望去,它正在剪鱼线。哇!这么厉害,不过你也太小瞧我了,我拿出捕鱼网小心翼翼的下了水,到了我能捕的范围里,我以迅雷不及掩耳之势从底下捕住,瞬间拿起!好耶!我把这只螃蟹抓住了,顿时欣喜若狂。
我连忙走过去,向爸妈去炫耀。
这件事是我最难以忘怀的,也是最开心的一件事。