那年冬天,绝冷亦绝情。是的那天很冷,冷的钻进了人的骨子里,连骨子都微微觉得有些冷的感觉,那才是真的冷。
冰冷刺骨的感觉,让我微微有些清醒。看着眼前的他,突然觉得有些恍惚,总觉得会有不太好的事情发生。坐在咖啡馆里,手里握着一杯热的卡布基诺,可是突然觉得心里却是冷的。看着他依旧温润如玉的脸庞,看着他突然沉默的样子,我也沉默了。因为我不知道之后会发生什么,也只好沉默了。他说得出话,却咄咄逼人,让我的心更是凉了一截。“我们,分手吧。”突然一切沉默,咖啡馆总是无比安静的,而现在更是安静的连个针的声音都能听见的。他说话的声音不响,却让我觉得有很多道眼神移到了我的身上,那目光中具体含着什么,我不清楚,但我唯一知道的就是我很讨厌那样的眼神, 是真的很讨厌, 很讨厌别人用这种眼神来看着我。那样略带一点冷漠,有点无情,有点嘲讽的眼神,这种高高挂起的样子,曾经是我的样子。可是现在我的样子,却那样的狼狈,那样的憔悴,还有些落魄。突然感觉自己就像个小丑,他突然站了起来,抱了抱我。让我不禁觉得有些好笑,难道真应对了那句歌词,抱一抱你就可以当什么事情都没发生过吗。这实在是有些好笑了,忍不住的嘴角都带上了点讽刺。
我不知道那天浑浑噩噩的时候,我是怎么走出了那家的咖啡馆的。看着外面的冰天雪地,一朵朵冰冷的雪花落在我的耳颊上,脸上,冷冷地,我却没有用手去擦,因为我的心比脸上,身上的雪,还要冷,冷得多。
真的很冷啊,他抱一抱就觉得可以当做什么都没发生过吗?不可能了,到底是发生过了,什么东西都留在了我心里了,冰封。