我喜欢高贵的玫瑰,我喜欢五颜六色的菊花,但我更喜欢清香的水仙花。
你看这盆浅蓝色的瓷盆里养着许多株水仙花。它株高大约一尺,一朵朵水仙花白花花、金灿灿,小巧玲珑,竞相开放,密密麻麻的你不让我,我不让你,像开会似的聚集着,可热闹了。
走近仔细看,每朵花儿有两层,外面一层六片花瓣,乳白中带一点儿绿,向四面八方伸展开来,像用玉石雕刻而成的玉盘。里面一层金黄色的花瓣围成一个圈,像一个用黄金制成的小金盏。整朵花儿好像玉盘里放着金盏美丽极了。凑近花儿一闻,我情不自禁地说:“真香啊!”真让人陶醉!
水仙花的叶子绿绿的,又长又陕又扁,青翠欲滴,像是用翡翠雕刻成的,真逗人喜爱。微风吹来,水仙花微微抖动,像一位位花仙子头戴花冠在绿叶中间翩翩起舞,美不胜收。
水仙花,你的芳香令人陶醉,你的美丽让人心旷神怡,我爱你,水仙花。