我是一只小小的笔袋,虽然我不是小主人身边最中用的,但我也帮了小主人不少忙!
小主人上小学了,身边的文具越来越多了!铅笔呀、橡皮呀、尺子呀、荧光笔呀……真是数不胜数呢!瞧,小主人的眉头又皱了起来。
“小主人,小主人!你怎么啦?‘拦路虎’来啦?”
“你看看我桌子上,二十几支笔,每支都要用!放哪儿好呀?”小主人气愤极了。
原来小主人在愁笔没地儿放了!这问题对我来说就是小菜一碟!我连忙跑过去安慰她:“你不是有我吗?”
“对呀!我怎么没想到,还是你聪明!”小主人拍了拍脑袋,伸手就把我捧在怀里。好一会儿后,小主人才依依不舍地把我放在桌上,把那二十几支笔塞进我的肚子,把我的肚子撑得圆鼓鼓的!
从此以后,小主人走到哪儿,我就跟到哪儿!方便多了!
别看我整天蹦蹦跳跳地,很快乐,我也有忧愁的时候。
五年过去了,小主人做事越来越粗糙:刚用好的笔,连笔盖也不套上,就扔进我的肚子里,这样,那些笔就能放肆地在我肚子里作画了。
小主人也有受不了我的时候:当她“剖”开我肚子的时,发现里面爬满了五颜六色的“细菌虫”,便把我扔在一边,大声嚷嚷道:“妈,帮我把它洗一下!”
唉!小主人啊小主人,你就不能爱惜点儿我吗!做事仔仔细细地,这样对你对我都有好处!你不知道,有几次你差点儿把我送去天堂!