前几天,老爸给我买了几个小玩意儿。你猜是什么?它可以跳得很高呢!告诉你吧,它就是—弹跳小精灵!
它有一个大大的头,两只红红的小手,用玻璃绳编出的身子,真是既漂亮又可爱。你把它用力往下一按,再轻轻地一放手,它就会跳起来。于是,我与老爸开始了一场“跳高大赛”。我们以10分制取胜。
我与老爸每人先拿了一个弹跳小精灵,把它按到了底。“一、二、三,放!”“啊!”我大惊失色。老爸的弹跳小精灵都跳到屋顶上去了,而我的只跳了三十厘米左右。我一开始掌握不了技巧,成绩变成了爸爸4分,我0分。我甘拜下风。
突然,我发现了一个方法。只要用两只手指轻轻夹住弹跳小精灵的头就行了。我的嘴角微微向上一翘,便与老爸继续开始了比赛。
我开始数数:“一、二、三!”数到三时按照新方法才把小精灵向下一按。“放!”这一声喊得胸有成竹。果然不出所料,我的弹跳小精灵如火箭般一样飞到了空中,来了几个“华丽地转身”,又一下子掉了下来。这一次,我的弹跳小精灵高度超越了老爸的。
接下来的几场比赛中,我后来者居上,比分一下子蹿了上去,最后我以10比4赢得了比赛的胜利。
弹跳小精灵实在太好玩了,大家不妨也来玩一玩?