我喜爱的乐器,就属钢琴了。
我喜爱音乐,更喜爱钢琴。一架钢琴,能使我在长路漫漫的旅途中得以享受音乐的魅力,使我感受到每一个音符在欢快地跳动。听到世界上最美妙的琴声,那种感觉实在太好了,好得我无法用语言描述出来。因此,我愿意选择一架钢琴来做为我周游世界的伴侣,即使我把我学会的曲子弹上一千遍。
所以,我愿意坐在自己的小船里,一遍遍地弹着钢琴。当纯真的音符在我的指尖流淌时,我的心里充满了快乐。
所以,我愿意学着去弹奏每一首美妙的曲子。在我弹琴的时候,我会边弹边唱。我会想我会有哪个音符弹得不正确,哪个地方需要改正。我会反反复复地把我容易弹错的地方多弹几遍,这样就可以熟能生巧。我还会想这首乐曲表达出来的感情,当我快乐时,我会弹奏欢快的曲目,当我悲伤难过时,我会弹奏低沉的曲目。这样你一听我的琴声,你就读懂了我心情。为了更好地完整地弹奏,我常常地把琴谱背下来,以便我能都弹得更好一些,更熟练一些。当我弹琴时,我就会觉得那一个个跳动的音符,像是我的好朋友在向我吐露着心声。
如果,让我独自周游世界旅行,我会带一架钢琴,因为那样会使我的旅途中多一份欢乐。