我的家乡在襄阳,这里山清水秀,景色宜人。其中,最让我流连忘返的莫过于北街了,因为北街的一天都很有趣。
北街的清晨是忙碌的。清晨,许多商贩都在忙碌着,有的摆出孔明灯,有的摆出金刚酥……最忙碌的,莫过于牛肉面馆了。牛肉面是襄阳的特产之一,虽然很多城市也有,但是襄阳的牛肉面“一直被模仿,从未被超越”。每个游子回来,总会吃上几口牛肉面,解解馋;游客也被大名鼎鼎的牛肉面吸引着涌向面馆。因此,你无论何时看襄阳牛肉面馆门口,客人总是络绎不绝。
北街的中午是热闹的。中午,北街的人很多。饭馆门口,人们排成了一条长龙,熙熙攘攘。服装店里,挤满了选购的人,摩肩接踵。站在昭明台望北街,黑色的人头占了整个北街的一大半。整个北街,变成了一条热闹拥挤的大街。
北街的夜晚是繁华的。夜晚,北街灯火通明,五彩斑斓。购物的、观光的、休闲散步的,不约而同涌进北街,街道上的叫卖声、音乐声和欢笑声融为一体,让人仿佛感觉自己漫步在唐朝长安城内。这样的繁华场景一直持续到深夜……
北街的一天是无法用语言来描绘的!只有你身临其境,才能亲身感受到它的魅力。