一天下午,我和哥哥走在回家的路上。忽然,哥哥用胳膊碰了我一下,挤挤眼说:“快看,快看。”我顺着他的眼神看去,只见一个跟我年龄相仿的小男孩走在前面,脚一拐一拐的,原来是个瘸子。只见他走路的模样真好笑,像一个驼背老人一样一高一低地走着,很是有趣。看着看着,我忽然心血来潮,开始模仿起他的样子。走了一会儿,不知是我的样子太好笑了,还是别的什么,哥哥忽然大笑了起来。笑声显然引起他的注意,他回过头向我们这边看过来。我来不及遮掩,学他走路的样子正好被他看到。他的眼里闪烁着愤怒的火花,还夹杂着一丝忧伤。我和哥哥很尴尬的站在那里,不知所措。 我的脸发烫着,僵硬的站在那里,很后悔刚才学他走路的样子。突然看到他打了个趔趄要摔倒的样子,我急忙追上去搀扶他,并且很真诚地说;“对不起。”他轻轻地摇了摇头,只是笑了笑,便走开了。 我长长的出了一口气,如释重负。 仔细回想一下,真是很后悔。这种错误我以后再也不会犯了,因为他的宽容让我懂得了什么是尊重。