今天,我在后院玩的时候,发现了四只可爱的小蜗牛。
小蜗牛伸着两只触角,摇头晃脑的,好像在寻找吃的。我摘了几片新鲜的树叶喂它吃,它却爬到了我的手指上。我叫妈妈过来,把它拍下来。
其他三只小蜗牛,都趴在树叶上享受美味了,我情不自禁地跟它们玩了起来。小蜗牛们把身子一个一个的他了起来,最下面的蜗牛开始蠕动。一开始,最下面的那只蜗牛还爬的挺快的,但过了一会儿,下面的那只蜗牛行走的速度越来越慢,越来越慢,最后它干脆不走了,一动不动地停在了那里不动了。
这时我又抓到了一只蜗牛,它看都没看前面的“蜗牛堆”,就这样冒冒失失地撞了上去。哎呀呀,所有的蜗牛都散落一地,全部都落在了那只蜗牛身上。
我家后院的小蜗牛多好玩啊,有时间也来我家看看吧!
老师说:“食品安全应从小摊抓起。”爸爸说:“食品安全应从娃娃抓起。”妈妈说:“食品安全应从我抓起。”这让我很糊涂,为什么呢?你不知道,小摊食品可是我的最爱。“小摊上的鸡蛋煎饼很好吃的。”“小摊上的烧烤很诱人的。”“小摊上的爆米花很香的。”“小摊上的饮料很好看的。”这些都是我爱它的理由呀。于是,我鼓起勇气去问老师:“老师,你有证据说明小摊上的食品危害大吗?”老师摸着我的头跟我说:“国庆,你知道吗,他们在摆摊时,路上的灰尘就会掉到食物里,而灰尘里有各种各样的细菌。你有没有发现,有的小摊主一边收钞票,一边还用那个手去碰食物,钞票上有很多细菌都被传到食物上去了。还有,这些小摊连营业证都没有,他们还会违规使用食品添加剂、色素……”听着老师的话,我摸了摸脑袋。我忽然明白,小摊食品危害可真大。难怪,老师会天天教育
我们不要吃小摊上的垃圾食品。于是我叹了口气,说:“哎,我亲爱的小摊,想说爱你真不容易!”