曾经的工作环境,如临虎穴,我紧张着把八年的日子过成一天的模样。我急于爬出虎口,我历尽心智,我终于如愿以尝了。我微笑着,面对这个世界的每一株花、每一株草,天原来很蓝,地原来如此开阔,刚刚修剪过的青草的味道是如此沁人心脾。
一位名人说过,这个世界上没有快乐,只有自由和平静。我快乐吗?只是感觉自己孤注一掷的拼搏过后,依然感觉自己两手空空,终点又回到了起点。
这些日子我的胃口出奇好,总是呆头呆脑的吃,总感觉还没有吃饱,我知道,吃的再多,也填不满心中的落寞,情绪的低落已经严重影响到了我的知觉。
吃饱了,就呆坐在沙发上傻傻地看一晚上说不上有聊无聊的电视剧,看见片中的她流泪,也会触及到神经的敏感部位,反复想着女主角流着泪对自己曾经的爱人说的那几句话:老婆要经得住谎言、受得了敷衍、放得下诺言,可惜我不够坚强。我被他们赚足了眼泪,过后活动一下僵硬的大腿,就想,我要逃出去,我不要这样的日子。慢慢回过神来,然后想,能怎么样,怎么逃。还是关掉电视,催促孩子洗澡睡觉,也催促自己快点睡吧,等着明天的太阳升起。