有人说:“母爱是最仁慈的爱”,有人说:“母爱是最宽容的爱”,我觉得母爱是最无私,最不求回报的爱。
一早醒来,打开窗子,我站在窗前展开双臂,迎接这清晨的第一缕阳光,我贪婪的呼吸着这无比清新而又带有一丝凉意的空气,突然我清醒过来,意识到今天是一个特殊的日子,今天是妈妈的生日。我准备给妈妈一个惊喜。
于是,我带上了我全部的零花钱,准备去给妈妈买一个好看而且实用的礼物,我走在路上,心里幻想着妈妈收到我的礼物后激动的神情,心里暗暗自喜,不由得加快了脚步。不知不觉的我就来到了一家小商场,我毫不犹豫的走了进去,进去之后我才发现,仅仅我手里的这些钱根本买不到一件像样的礼物。最后没办法只能离开那家小商场。可我并没有灰心,我决定多去几家商店,肯定会选到妈妈喜欢的礼物。可是,我转遍了附近大大小小的商店,都没有买到礼物。最后无奈我走进了路边的一家小店,售货员看出我犹豫的表情,于是询问我:“是要送人吗?”我回答:“是”。“送给谁呀?”“想送给我妈,可是钱不太够。”我有些不好意思的回答。售货员笑了,对我说:“送妈妈礼物,当然是自己做的最好了!”这句话使我恍然大悟,我连忙道了谢,跑回了家。
我决定亲手为妈妈做一顿饭,于是我兴致勃勃来到了厨房,想要为妈妈做一顿丰盛的晚餐,可是,厨房的一切对我都好陌生,我突然发现已经是一个高中生的我,竟然还没有为父母做过一顿饭,心中不免有些愧疚。眼看妈妈就要回来了,我有些不知所措了,最后我决定为妈妈做一碗长寿面。
于是,我在厨房忙活起来,一碗小小的长寿面经弄得我手忙脚乱,厨房也被我弄得乱七八糟。长寿面终于做好了,就在我收拾乱糟糟的厨房时,妈妈开门回来了,我赶忙出来迎接,让妈妈坐在了餐桌前,妈妈用奇怪的眼神看着我,我播放了我早已准备好的生日歌,妈妈明白了这是怎么回事,脸上露出了欣慰的笑容,接着我端来了热腾腾的长寿面,放在妈妈面前,有些不好意思的看着她,妈妈拿起筷子,伴着生日歌,没有抬头的把一碗面都吃了,在她吃面的时候,我印象中妈妈那一头乌黑的头发现在已经掺进了白色,我心里突然一阵酸楚。我问妈妈:“好吃吗?”妈妈抬起头,她的眼眶湿润了,对我说:“好吃好吃,这是我最开心的一次生日!”她笑了,可是我的鼻子却酸酸的。
母爱是一片阳光,即使在寒冷的冬天也能感受春天的温暖;母爱是一泓清泉,即使心灵岁月的风尘蒙沙,也能让你清澈澄净;母爱是一株树,即使季节轮回也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。母亲对孩子的付出并不求回报,她们想要的就是看到孩子健康快乐的长大成人,听到孩子发自内心的一句问候,发自内心的喊她一声“妈”。