强哥抄起一把斧子,理了一下不整齐的衣冠,大步流星地向那片被保护的森林走去。他来到了一片松林前,一棵棵粗壮、高大的美人松映入强哥的眼帘,但这森林中的一切在强哥眼前已经变为了一辆辆的跑车、一幢幢的高楼以及堆得像山冈一样花也花不完的钞票。只见强哥惊喜地睁大了眼,眉毛扬得好像要飞起来一样,用手测量着这块“金砖”的大小:“哇!终于让我找到了片好林子!好树好树,我两胳膊张开都没它粗!”
强哥眼中放射出了无限的贪婪,抢起斧子就要砍下这块“金砖”。这时,啄木鸟飞了过来,看着强哥已经腐朽的脑子,为人类的愚笨感到悲哀,叹了口气,说:“这段木头里一定有虫,”便向强哥的脑袋上狠命地啄了啄。强哥落荒而逃,但在他脑子里的虫藏得太深,啄木鸟也无能为力了……
终于有一天,森林中再也没有强哥的影子,只剩下了路过飞鸟的凄惨叫声,仿佛是在为那个一个个树墩而哭泣……
这是我看到的周月泉的一幅漫画的内容。看完了这幅漫画后,我十分气愤:强哥的脑子里的确有虫,它们是贪婪之虫。他真是鼠目寸光啊!他被利益冲昏了头脑,竟然要去偷伐人类的大功臣!他难道不知道森林资源是多么宝贵吗?这种竭泽而渔的做法迟早会带来大自然的愤怒。那个强哥只能看见了眼前的利益,却没有想到以后怎么办。这是一个愚笨到令人悲哀、无药可救的榆木脑袋。
而这幅漫画不正是在控诉我们的行为吗?有的工厂把污水直接排入河水江水中来省黑钱,导致水被严重污染,原本清澈的江河变得脏臭不堪;原本是茂密的森林,可是人们的过度开垦而毁林导致水土流失过量,只剩下了荒漠……如果我们的子孙在继承我们的时候得到的是这样一个满目苍夷的地球,他们难道不会责怪他们的祖先吗?如果我们都像强哥一样把地球给毁了,再后悔也来不及了。
这句话说得好,“只有一个地球。”是的,我们拥有一个地球,也仅有一个地球,请保护好它。在我们的地球被毁坏之前将它拯救,别让后悔成为我们最后的情感!
我呼吁:我们只有一个地球,请保护好它,让我们的子孙后代可以永远闻到风景过草地的甜美气息,听到潺潺流水声的美妙音韵!