邻居丝丝家养了一只小白兔。它全身是又柔软又雪白的毛,就像一团白绒球。一双长耳朵,时而竖起,时而靠后放下。前腿短,后腿长而有力,后脚掌长而宽,使它轻轻一蹬就蹦好远。它的眼睛是如石榴籽般的红色,爱吃莴苣叶、白菜叶和胡萝卜,于是,我们非常喜欢它,便把它取名“白菜”。
一天,我去丝丝家做客,“白菜”正在纸箱里吃菜叶,“嚓嚓”吃得可香了。我拿起一片菜叶喂它,由于菜叶离自己有点儿高,它索性前肢缩起,用后肢撑了起来,先闻闻,轻轻咬了几口,然后紧紧咬住,头往上用力一抬,哈!菜叶已经在“白菜”口中了。我惊讶极了,“哇”地叫了起来,不禁鼓起掌来。白菜像是听得懂我说话似的,竖起耳朵晃了几下。吃完后,还在箱子里跳来跳去、东张西望,时而抬起头望望我们——瞧,它还没有吃饱,想要再吃些“美味”呢!这时的“白菜”显得非常可爱。
“白菜”很安静,常常倚在角落里。但它跑、跳起来却很快。有一次,我们把“白菜”放在地上,它愣了一会儿,便来回跳了起来。它那宽而长的后脚掌用力一蹬,前脚向前移动,一跳便是好远,越跑越快,这样来来回回几次,动作极其协调。“白菜”的样子显得轻松和快乐。一会儿,它像是累了,把前脚搭在小柜子上。“白菜”调皮的模样让人不由地喜欢它。
这就是“白菜”,一只善于蹦跳、贪吃而可爱的小白兔,我们给它提供了食物,而它给我们的是快乐,我喜欢“白菜”。