一大清早,我独自一人走在去爷爷家的路上,狂风呼呼地吹过,发出一阵阵狞笑,我弱小的身躯在寒风中瑟瑟发抖,手不停地搓着。
到了爷爷家门口,我敲响了大门,门开了,一双温暖而有力的大手把我拉进了屋。
进了屋,稍微暖和一些了,可还是比较冷,脸冻得通红。正准备回屋睡觉的爷爷见我这副模样,二话不说,披起一件单薄的衣裳,提着煤炉来到门外,我也跟了出去,静静地看着他生火。
只见爷爷拿起装油的瓶子,往煤炉里倒了一点,点燃了一张纸,往煤炉里丢,火苗一下子窜了上来,可残酷的狂风把它熄灭了。
爷爷没有停住,又点,又熄灭。狂风不断的吹来我清楚地看见爷爷不知打了多少个冷颤,双脚不停地发抖。连穿的很厚的我也感到一股股寒风像刀子一样刺进骨头。
我受不了了,说:“爷爷,外面太冷了,回去吧。”爷爷在风中努力地挤出一个笑,说:“没事,你先回屋吧。”
就在爷爷转身的那一刻,有一种叫眼泪的东西模糊了我的双眼,眼泪在脸颊上滑过,滴到烧红的煤炭上,渐渐的一点一点融化了。。。。。。