在艳阳的照耀下,尼加拉大瀑布显得格外耀眼,我不是在作梦,我们一家人终于来到世界七大奇景之一的尼加拉大瀑布。
这个大瀑布虽然只有一个名字,但实际上却包含了两个气势磅?的大瀑布,在五百年前,这两个瀑布原本是连在一起的,但经过经年累月的地形变化,后来被公羊岛分离为二。参观这两座瀑布最好的方式是搭乘这里最有名的船——雾中少女号,观光客都穿着轻蓝色的雨衣,以免被瀑布喷湿,我们全家人穿好雨衣准备踏上这段 浪漫的旅程,丰沛的水势有如万马奔腾,就在一片朦胧的水花中,你仍然可以感觉到瀑布雄伟的气势及大自然鬼斧神工的力量,在近距离的观察下,我发现瀑布的颜 色有着微妙的改变,从蓝色到青绿色,犹如琥珀的色彩,让我不禁佩服大自然的微妙变化。
接着第二个活动是瀑布后的冒险,我们经过一个弯道之后,来到了大瀑布后方,再次换穿黄色的雨衣,瀑布的水量有如狂风暴雨般重重打在我们的身上,倾盆的水量朝我们渲泄而下,那磅?的气势至今还深深的烙印在我心中。而后,我们全家人沿着瀑布旁散步,旁边的河水因为石头的阻碍而激起了漩窝,一波波的浪花被激起,宛如愤怒的河神。
晚上重头戏要上演了,瀑布的灯光秀即将展开,五颜六色的灯光照在瀑布上,有如一道彩虹。我们漫步在瀑布旁,聆听着瀑布刷在岩石上铿锵有力的声音,欣赏着那五颜六色的彩虹瀑布,瀑布溅起的小水花打在身上那种湿凉的感觉,即使已回家多时的我,仍历历在目。