“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。”一阵秋风,一地落叶,送走了炎夏,迎来了金秋。
初秋,虽然不像深秋那样让人觉着冷,但已有阵阵凉意。人们脱去了薄薄的夏装,换上了暖暖的秋衣。鸟儿也列队飞向南方。天气不再那么炎热,人们不在树下乘凉,小朋友们自然也不在空调屋里玩耍了。杨树的叶子黄了,枫树的叶子却红了,红的火,黄的金,把秋装扮得更美了。
“春种一粒粟,秋收万颗子。”秋天是瓜果成熟的季节,也是农民伯伯收获成果的季节。你看,田野里已是大豆的海洋,它们随风飘动,好似一波波海浪。果园里,已是水果的乐园,苹果先生露出了笑脸,葡萄小姐跳起了舞蹈。菜园里,蔬菜们也开起了舞会,土豆先生说起了相声,萝卜小姐唱起了歌谣。这一切成果,都来自于农民伯伯的用心与勤劳。
秋天不仅有累累的硕果,还有绚丽的色彩。秋天的风像一群娃娃,在秋色里顽皮戏耍;秋天的风像一位老者,爱抚着青山绿水,消弭在海角天涯。
秋天是丰富的,不仅有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美景,也有“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的豪情,更有“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋”的孤独与寂寞。
我爱这多姿多彩的秋天!