随着科技的发展,电脑已经广泛运用到了我们的生活中,它与我们现在的生活息息相关。
在我五岁那年,爸爸下班回到家,把一个很像电视的东西搬进了家,我东摸摸,西看看的,我问:爸爸,这是个什么东西?爸爸说:这是电脑。他又给我说了它的用处。听了之后,我不知不觉对这个叫电脑的东西感兴趣了。
有一次,老师留了一道非常难的题,我回到家后,怎么想都想不出的题的答案。我的眼光停到了这个电脑上,我想今天就用这个新家伙吧!我打开电脑,照着爸爸的样子操作起来,这个问题居然被电脑答出来了。上课时,老师还点名表扬我。
电脑的好处还不只这一种呢!
星期六我写完作业,感到无所事事,我想我就玩会儿电脑游戏吧。我打开电脑,点开了刚注册的飞机大战,玩得不亦乐乎。哎呀,飞机马上就要坠机了,无意间我不小心按到了一个按钮,飞机又上升了,真是有惊无险呀!我不但学会熟练地操作飞机,也提高了反应能力,真是一举两得呀。
电脑虽好,但也有它的坏处,比如沉迷在游戏当中会影响学习,也会影响视力,所以,一定要合理安排用电脑的时间。