在我家的门前,有一排松树。
松树的树形像一个锐角三角形,它即使在寒冷的冬天也是常青的。松树每一个树枝上都有很多叶子,密密麻麻的,远远望去像是穿着一件绿色的外套,可是不知道为什么,树上经常会有成堆的蜘蛛网出现。
松树高大挺拔,像一个威武的军人,它的枝干非常直。一棵棵松树笔直笔直地站着,像军人一样雄伟、高大。它们紧紧地连在一起,像一队好朋友在愉快地玩耍着。一棵棵松树就像一座座山峰,一个连着一个靠在一起,好像手拉着手排着整齐的队伍。
这些高大挺拔的松树很受小鸟们的欢迎,小鸟都一个接一个地来到树上垒窝呢。当然松树上也会经常有小虫子出现,这时就会有啄木鸟飞来,飞快地把虫子消灭掉,松树会对啄木鸟露出感激的微笑,伸出双手深深地拥抱它。
看着那一排笔直的松树,我明白了老师平时对我们的要求:行如风、站如松。所以我要向松树学习,做一位品格高尚的人。