他仿佛是一位智者,悄悄地,潜移默化地走进我的生活中,慢慢地,我开始与他谈的津津有味。我们成了无话不说的好朋友,从鸟鸣清晨谈到了斜阳午后。同学们猜到他是谁了吗?我来告诉大家吧!他就是我最喜欢的书。我很喜欢读名著,其中一本就是《西游记》,它是由中国著名小说作家吴承恩编写的。孙悟空是从石头里钻出来的一只猴子,机灵,顽皮,充满了乐观精神。大闹天宫时,他任性敢作敢为,后来保护唐僧西方取经,对师父忠心耿耿,和同伴们团结友爱,唐三藏在他的保护下,顺利到达西方,完成了取经的任务。
我读的书从简单的小故事,到连环画,再到现代小说。古人云:“书有药也,善读之可以医愚”。那现在我的肚子里可是装了一肚子的药啊!
慢慢的我便感到读书的作用,俗话说:“读书破万卷,下笔如有神”。大作家鲁迅也说:“过要把文章写好,最可靠的还是要多看书”。就让我们在阅读中提升自己吧!