一天晚上,我正在全神贯注的写作业。这时,校讯通出现在妈妈的手机上,上面公布了这样一条信息:一位研究生的母亲患上了急性白血病,需要大量的金钱来医治。由于家里穷,治不起,所以只好向我们学校来“求救”。这时,妈妈说:“儿子,这事捐不捐,你自己定,妈妈不参与。”
与此同时,我犹豫不决,心中仿佛有两个人在争吵着。一个人振振有词地说:“这是妈妈辛辛苦苦挣来的钱,你怎么能够随意的拿出来呢?”另一个人把脖子一拧,反驳道:“人家患了病,难道你能眼睁睁的见死不救吗?再说了,你不仅不救,反而火上浇油、雪上加霜,这对吗?虽然我们捐的钱并不能解决问题,但全校的人员一起行动起来,不就积少成多了吗?捐一元钱我们也不嫌少,涓涓细流可以汇成江河,点滴爱心,同样伟大!再说一方有难,八方支援,这是我们中国人民的传统美德。”
这时,我抬头一看,妈妈正用慈祥的目光端详着我,看着妈妈赞许的眼神,我心想:如果我们的母亲患上了同样的病,别人却袖手旁观,此时,我们的感受会是怎样?相反,如果别人都献出一份爱,那么这时候的我们又会是怎样?雪中送炭见真情。全校师生和社会各界的关爱与帮助,会给这位阿姨筑起坚强的后盾,让她有更大的勇气面对病魔,战胜病魔!让我们用真情为他加油,用爱心传递生命!所以,我认为自己应该伸出爱心之手,帮助这位阿姨,是这个世界变得更加美好。于是,今天下午,我毫不犹豫的把10元钱投进捐款箱里。放学后,我蹦蹦跳跳的往家走。路上,天空中的云、夕阳西下的太阳公公都朝我笑,仿佛在说:“小朋友,你做的真棒!”
世上有许多患病同胞,我们一定要伸出自己的爱心之手,使每个人都健健康康的活在这个美丽的世上。我们相信这位阿姨一定能战胜病魔,我们期盼着奇迹的发生。