你们玩魔方吗?这几天,我们班在数学老师引诱下,全班同学在疯狂地玩转魔方呢!
每次看着廖老师双手熟练灵巧地玩魔方,全班同学眼睛都直直地盯着,心中都在暗暗地发誓:我一定要学会魔方!我也要像廖老师那样用手在魔方上跳舞!
由于魏老师出去听课,廖老师就利用这两节课教我们玩转魔方。廖老师先告诉我们还原魔方的步骤一共有七步,廖老师一步一步地教我们,她教得是那么详细,那么认真。可等廖老师教完之后,全班同学都似懂非懂,脑子里完全就是一团雾水。这时,老师却撒手不管了,让我们自己琢磨琢磨。“哎!噢!唉!……”教室里一下子听见玩转魔方的声音。
我也拿着魔方在这边东转一下,西搬一下,简直就是在乱转,我脑子里一直在转:白色为底面,要拼白色先拼一个十字架,再把四角对齐……转着转着,突然觉得不对劲,就停了下来,我同桌看了看我,不经意地说:“王艺樾,你应该先把这边转过来,再把这个放到这里,不就对好了吗?”我同桌一边说,一边对我的魔方指手画脚。听她这么一说,脑袋好像开窍了一点,一边说:“哦哦,哦,对对,就是这样的,我怎么没想到呢!”一边用手拍着头,一边飞快地玩转着,果然对了,四边都对齐了。我的脑子里又想:接下来要把剩下的四个斜边白方块儿移到十字架里去,就让拼好的白色九宫格对着的四面成一个小“T”,原本“T”是五个格子主成,就让“T”变成四个格子……
教室里,同学们这儿一群,那儿一堆,全都拿着魔方,时而专注地玩着,时而抬着头,在费尽心思地想,时而看看别人是怎么玩转的,时而露出惬意的笑容,手仍不停地转呀转……尽管,已经下课了,可没有一个同学离开教室……
全班同学简直玩魔方玩疯了,下课,魔方不离手,走路,魔方不离手,谈话离不了“魔方”……魔方就像哈利波特的神器一样,牢牢地吸引了全班同学,让我们为它疯狂,为它玩转!