我们学校去年新转来了一位美术老师,她是一位女老师,她长得胖胖的,但也不算矮,头发很长,脸上总是带着笑容。老师穿的衣服也很朴素,可能是她自己设计的。
美术老师对我们特别好,她让我们叫她“玲玲老师”,老师刚开始教我们素描,开始,我们什么都不会画,老师就耐心的教我们每一项基本功。素描这种艺术是非常复杂的,我们的天赋并不高,学起来很困难,但是老师并没有放弃。
老师为了让我们学好素描,她就放弃了中午的休息时间,让我们去学素描。有一次,我画了一个“多面体”,我开始怎么画也画不上来,所以我就找了一个人帮我。结果还是北老师发现了。
第二天中午,我去学素描是提心吊胆,怕被老师发现了,可是,还是逃不过老师的“火眼金睛”。但是老师却没有对我发火,只是温柔的对我说:“没关系,不会画可以慢慢练,但是你不可以找别人帮你画,这样,那我让你们学素描,不就没有意义了吗?”说完后,老师还教我怎么上“调子”,我明白了老师的话,从那以后,我再也没有找别人帮我画了。
这就是我们的美术老师,一个和蔼可亲,长得漂亮,而且工作也很认真的老师。