我是一个活泼可爱的男孩,但我也很调皮,经常给老师惹麻烦。事后,我还真后悔。慢慢地,我和老师的关系,如两只断了线的电话,再也难以接通。
但我还是找到重塑自我的路。我下定决心,一定做几件有意义的事,让老师高兴。下课后,别人在外边玩,我独自在班里默默地学习,不会的查查资料,把优美的段落直背到滚瓜烂熟为止。
经过几天的努力,我悄悄地发现,老师的脸上渐渐露出了笑容,于是,我越来越想学习写练习,做作业,在我不懈地努力下,提前做完了一本课外练习,老师为此还特地表扬我,那一刻,我笑了。
那一刻,我深刻地认识到什么叫学习的秘决,那一刻,我知道老师的微笑是专门为努力学习、积极向上的人准备的。
那一刻,我笑了!