我的妹妹,今年刚上幼儿园中班,她长着一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴。她虽然外表可爱,但性格却有些古怪。人家可是内柔外刚活泼好动、脾气暴躁的大小姐。
有一次,我兴高采烈地回到家,一叫她,她便不理我,我问她:我是你什么人,你敢不理我?她毫不客气地回了我一句:你是我的屁!这下我可火了,对准她肉乎乎的小屁股轻轻打了几下,又问道:我是你什么人?她才极不情愿地说:你是我姐姐,姐姐上学辛苦了!这下我可高兴了,心想:总算让我家这个大小姐开金口了,总算叫她服输了!可她挣脱我的手,转身走进房间里,拿出妈妈给她买的零食向我炫耀,边炫耀边说:多好吃呢!我不给你吃。看着她手里好吃的零食,闻着零食散发出的香味,我馋的直咽口水。说:给姐姐吃点嘛!她说:不给,不给,就不给!于是,我就伸手去她手里抢,她立刻就把零食藏到背后,我不愿放弃,又去和她抢。这次,她毫不犹豫地把我的手抓起来送到嘴边,一口咬下去,随着一声惊叫,我疼得直冒冷汗,禁不住哇地大哭起来。妈妈听见我的哭声,急忙跑过来,把妹妹的下颚捏开,我的手上顿时出现了几个深深的血色牙印,旋即,鲜血顺着我的手臂往下流,我看着流血的手臂又疼又怕,哭得更厉害了。妈妈一边安慰我,一边找来创可贴帮我贴上。看着鲜血止住了,妈妈才转过身狠狠地批评妹妹,这时,妹妹也吓傻了,她也没有想到后果会如此严重,加上妈妈狠狠地责骂她,所以她也哭得抽抽噎噎。边哭边说:姐姐,对不起,我错了!等我们都止住哭后,妈妈耐心地教育妹妹,人不能自私,不要说是对自己的姐姐,就是对外人,也不能做一个自私自利的人。妹妹边听边懂事地点了点头,再次对我说:姐姐,对不起!听得我心里又是爱又是恨!
妹妹酷爱跳舞。一放学回家,我们家就成了卡拉ok厅了。她又是唱歌,又是跳舞,这本来就够烦的了。可是这几天,她又迷上了T台秀。每次,她都要把自己的衣服拿出来,一件一件换上,不同的衣服有不同的主题,不同的音乐,弄得我根本静不下心来写作业。有几次,我批评了她几句,她就又哭又闹,又忘了妈妈的告诫,要来咬我。我有了第一次被咬的经历,自然不会上她的当。她来咬我,我就一闪,一躲,又一闪,又一躲,把她折腾得筋疲力尽,没兴趣再和我闹为止。这样她累了,睡着了,我终于可以静下心来写作业了。
这就是我家的大小姐。唉,真头疼!真希望她快点长大,快点成为一个懂事的好妹妹!