敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是:《为了心中的青山绿水》不知道在座的老师和同学,你们喜欢旅游吗?我从小就有一个愿望,长大后要游遍全世界。我梦想在青山绿水中快乐地畅游,在新鲜的空气中自由地呼吸,在美丽的大自然里深深地陶醉……然而我担心这只是我的一个梦想罢了。我很害怕,害怕我们将失去这青山绿水,害怕美丽的家园将一去不复返。看吧!全球的气温在逐年上升;极地的冰雪已经开始融化;水土大量地流失:沙漠化不断在扩展;臭氧层变得越来越稀薄;许多珍稀动物植物正濒临灭亡……大自然已经向人们敲响警钟:如果再这样下去,地球将变得越来越脆弱,人类生存将受到极大的威胁,我梦中的青山绿水还在吗?为了心中的青山绿水,为了保护我们美丽的家园,作为新世纪的小主人,我们该怎样做呢?我们知道了保护环境的重要,知道了善待自然就是善待自己,关心环境就是关心我们自己。那我们就应该做到从我做起,从小事做起,从今天做起,爱护自然界的一草一木,一山一水,保护每一块绿地,每一片森林。我们要多植树,提高森森覆盖率,那么自然界翠羽如盖,鸟语花香,生态平衡了,沙漠也会变绿洲。少先队员们,赶快行动起来吧!节约一滴水,捡起一张废纸,栽下一棵树,减少用一次性生活用品……这些都是环保呀!都是在保护我们的家园,这唯一的家园啊!
同学们,举起手来让我们这些“环保小卫士”为自己的家园贡献一份力量,让地球村的人们都为家园贡献力量,让天空更蔚蓝,让河水更清澈,让小草更嫩绿,让花儿更美丽,我们心中的青山绿水常在!