俗话说:“失败是成功之母,坚持就是胜利”,而这句话陪伴着我成长。在我们的生活中是离不开运动的,因为生命在于运动,让运动为我们的生活添上一笔浓重的风采吧!
冬季马拉松终于开始了!运动员们各个精神抖擞,生龙活虎。瞧!运动员们有的在原地小跑,有的在压腿,都在又紧张又兴奋得等着裁判的口令。只听裁判员一声令下“预——备”,就见运动员们个个摆好姿势,左腿向前伸着,右腿卧着,蓄势待发,让人仿佛看到了一个个小刘翔。裁判员高举“指挥旗”,哨子一吹,旗子一挥,运动员们便像离玄的箭向前飞快地跑去。此时,跑道两旁的观众已围成了一堵厚厚的人墙,挤个水池不通,而我就站在人群的最前面看着我们班的男同学,在开始时,他跑得最快,不知怎么了,他跑得越来越慢,但我非常能理解他的感受,他应该是累了,开始两腿发软,我感觉自己身上也没有了力气一样,可他坚持着跑完了,最后在这次比赛中,他拿了第五名的名次,可在我的心中他是冠军。
运动是生命的起源,在这次运动会里我懂得了“坚持就是胜利,”而胜利只属于不会轻易放弃的人!