生活中的趣事就犹如那天空中的繁星,很多很多,今天我要记的是那繁星中的一颗小星……
那是我五岁的一个夏天,中午饭过后,妈妈和爸爸上街去了,我和一个刚从株洲来的弟弟在家里看门,我觉得没有意思,就和弟弟玩起了捉迷藏,玩得满脸大汗,于是我们便打开电视机津津有味地看了起来,电视机播的是音乐,我也跟着哼了起来,由于太高兴了,我学着电视里的人一边手舞足蹈,一边唱歌,忽然,我听到播音员阿姨说:“下面欢迎观众收听S.H.E的演唱会。”“S.H.E唱的SUPERSTAR不是妈妈最喜欢听的歌吗?”我一愣,要是妈妈在家的话,那该有多好呀!怎么办?—有了,关起来,等妈妈回来再听,“哥哥,你把电视机关起来干什么?我要听!”弟弟说,“等妈妈回来时,我们再和妈妈一起听,好吗?”我说“好的”弟弟说。
下午,妈妈、爸爸回来了。“妈妈你猜我给你留下了什么?”我抢在弟弟前头说,“傻孩子,你给我留东西?你给我留下了什么我还不知道?是不是电视剧《大长今》?”妈妈说,“不是”“是不是《尘埃落定》”“不是”“是不是……”“也不是!”“那是什么呀!”妈妈疑惑不解地说,“阿姨,哥给你留下了S.H.E的演唱会!”弟弟说,“演唱会不是已经演完了?”妈妈说,“还早着呢,不信,你看—”我见妈妈没听懂,就打开了电视机。可是电视里播的竟然是新闻联播。“哈……”妈妈恍然大悟,笑出了泪花。我急哭了,说:“怪事,演唱会咋没有了呢?不是说好给妈妈看的吗?”妈妈解释说:“孩子,你还不董事,电视里的节目是留不住的……”我听了妈妈的解释,不禁破涕为笑。现在回想起来,还觉得好笑呢!