我心爱的羊羊被是我两岁时姥姥亲自给我手缝的,听说当时我还抢着要呢!之所以叫羊羊被是因为每次我回家拿起它的时候,就像摸到了羊儿软棉棉的羊毛一样。
它的体格不大不小,是一个完美的正方形,它那鲜艳的黄色让我每次看到它时都觉得很温暖,就像是在妈妈的怀抱里一样。那上面带着一只只老虎头套的绵羊,不仅不让人害怕,还觉得很可爱呢!
小时候很怕黑,一关灯就像老鼠见到猫一样,吓得上蹿下跳,根本无法入睡。可是自从有羊羊被,我就再也不怕黑了,一关灯,我就用它蒙上头,很快就不怕黑了。
有一次我发烧了,右半边脸还肿了起来,肿得像一个红通通的大苹果,一碰就像针扎了一样疼。晚上我疼得实在睡不着,情急之下拿了羊羊被捂住了右半边脸,也许是我们这8年之间产生了不一样的感应,也许是我一摸它就得不再紧张了,可我的确不疼了,于是我轻轻躺下来了,然后抱着我心爱的羊羊被,一点一点的进入了梦乡。
或许有人会觉得这没有什么大不了,可这8年我们滋生的感情,是除了我们,谁也体会不到的。
不,也许早以无法用语言来描述了。
我们一对好朋友,一种只有我们自己才知道有多爱对方的朋友。