报告册记录着我们的成绩,记录着我们的成长,凝结着老师的心血,父母的期望!
接报告册那天,我早早的起床了,想去和同学一起玩儿一会儿,交流一下自己的成绩,毕竟有几天没见了,来到学校,显然没以前那么热闹,放假了,不像以前,要跑步的跑步,要读书的读书,一切都像被石化了一样寂静。我迫不及待地跑进了教室,有的同学绷着脸,呆呆地坐着,仿佛天都要塌下来了,有的三个一堆,五个一群兴高采烈的讨论着什么……
这时,只见老师笑眯眯的抱着一大堆奖状和奖品走进了教室,眉飞色舞地讲开了,老师喜颜笑开的说:“今年我们班的语文成绩是全年级第一,只有九个没上九十分的,数学也有很大的提高,有四十个上九十分的……”我们一个个自豪极了,为自己班感到一阵骄傲,讲话过后,就是发奖状的时间啦,我紧张极了,生怕自己和奖状无缘。有些人干脆趴到桌子上不敢抬起头,老师报着一个个名字,我细心的听着,生怕漏掉那一个“彭韵娇”,当老师报到我的名字时,我一路小跑过去,双手接过奖状,给老师敬了个队礼。看着同学们投来羡慕的目光,我自豪极了,老师把报告册发给了我们。我急忙自己的成绩,考的不错,继续努力我在心里默念,再往下看老师对我的评语,从老师的评语里可以看出,老师对我有很大的期望,我要好好努力,不辜负老师!
结束以后,我以平生最快的速度,似脚踏风火轮般的跑了回去,高兴的告诉了爸爸妈妈自己的成绩,并告诉他们我的了三个奖状,爸爸妈妈异口同声地对我说“就是科学拉了后腿,继续加油!为了让父母满意,我会更加努力!