尊敬的老师、亲爱的同学:
大家好!
我是五(1)中队的侯星宇,本周被推选为升旗手,我感到无比荣幸和自豪。我是一名热爱学习、兴趣广泛的学生。在学习方面,数学是我的强项。班里名列前茅。本学期在我的努力下英语成绩也取得较大的进步。我的兴趣十分广泛,看书、下棋、打乒乓球等我都乐此不疲。我尤其喜欢看书,只要一有空,我就会捧起书本津津有味地读起来。我常常被书中的情节所吸引,有时甚至忘了吃饭。在学校,我为人诚恳,待人和气,当同学遇到困难的时候,我总能挺身而出。对于老师交给我的任务,我也能尽心尽责地完成。在家中,我还是妈妈的开心果,父母工作忙,少有时间陪我、照顾我,但我能处理好自己的事情,不让他们太操心。
每当国旗升起,我总是情不自禁地想起了那些为了祖国的解放事业献身,是他们用自己的鲜血染红了国旗,是他们用生命换来了我们今天幸福的生活。每当国旗升起,我就会想起了我的理想,想到美好的未来,看着鲜艳的国旗从我手中冉冉升起,作为一名中国人的自豪感油然而生。啊!我为自己是一名升旗手而感到无比骄傲!