自上学以来,我经历过大大小小的考试,但这次考试不同寻常,是一场校级考试。
一大早,我就起床为考试做准备。妈妈反复叮嘱我要认真细心,我扒了几口饭,急急忙忙向学校赶去。
考试还没开始,我坐在椅子上胡思乱想起来:题目会有多难呢?复习到了没有?“吱呀”一声门开了,走进了一位斯斯文文的男老师,戴着一副金丝眼镜。他用那洪亮的声音宣布了考场纪律。发试卷了,这下,老师脸上的表情更加严肃了。终于到我了,只见老师从一沓试卷里抽出一张印满密密麻麻字的卷子递给了我。看到试卷的那一刻,我觉得脑子一片空白,好像复习的知识全部都去姥姥家串门了。
教室里静得连根针掉在地上的声音都听得见。老师见我们这么紧张,就说了一个笑话来安慰我们:考试只是检验我们的学习成果,发现自己的不足,只要认真细心,就一定可以考好。我慢慢调整好情绪。
开始作答了,我一路“过五关斩六将”,奋勇“杀敌”,三下五除二就让“敌人全军覆没”。我忙里偷闲观察到别的同学的“战况”:有的奋笔疾书,有的胸有成竹,不过更多的是“热锅上的蚂蚁——团团转”。我暗自窃喜,并开始检查,做这活儿要比写细心多了,我一点也不敢放松。“叮铃铃”下课铃响了,我长舒一口气,走出考场。
不管成绩怎么样,每次考试都是我的一次进步,我受益匪浅。以后,我会更加努力。