一个雨夜,大雨小雨交错着下着,有时是‘哗啦啦’的倾盆大雨。有时是‘淅沥沥’的蒙蒙细雨,颇有一种‘大珠小珠落玉盘’的美感。
这个雨夜,发生了一件令人胆战心惊的事——一个女孩离家出走了……
后来,人们在离女孩家四公里的地方发现了倒在泥潭中的她,她的全身都湿透了,身上还沾满了泥水,头发凌乱,嘴角也有些破皮出血,但是,最恐怖的是她那双小腿,已经腐烂……
当警察把她送到医院时,她的生命仿佛马上要停止了,只见女孩口中念念有词:“我的霖儿,霖儿……”没过多久,被推进了手术室。手术很成功,但是却要支付大笔的医药费,警察用最快的速度找到她的父母,她父母竟满不在乎地说:“娃子死了没?死了麻烦拉去火化吧,这里是个骨灰盒,到时候麻烦送过来就好。”警察停了这位父亲的话,义愤填膺。他当机立断认为;孩子是受到了家庭的暴力!
当这个孩子醒后,医生说因为摔到地面上产生了脑震荡,形成了短时期的失忆。那孩子口中的‘霖儿’会是谁呢?后来经过调查,一个和女孩同校的男孩许霖(化名)说;“那女生是我女朋友。”他冷冷的抛下这句话后,就走了。然后没过一会,警方收到了一封信,上面赫然写着“女孩的信”
警方陷入谜团,这到底是怎么回事?